SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON !

Workshop pengembangan Website SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon dibuka oleh pengawas sekolah bapak O.Sahulatta, S.Pd, M.Si  Jumat, 8 September 2017 .  Kegiatan ini, diikuti semua pendidik dan tenaga kependidikan serta perwakilan peserta didik pada kegiatan ekstrakurikuler fotografi dan yang bersediah mau belajar menjadi tim media sekolah

Workshop yang berlangsung  selama dua hari dalam rangkah  mempersiapkan  SMA Swasta  Kristen YPKPM Ambon sebagai sekolah  berbasis website; sebab inilah salah satu cara menuju  keunggulan sekolah demikianlah yang dikatakan Dra.E.Laturiuw, M.Si Kepala SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon dalam arahan saat pembukaan workshop pengembangan website.

Dalam sambutan pembukaan workhop  bapak Sahulatta mengharapkan para pendidik, tenaga kependidikan serta peserta didik  harus berusaha mengembangkan diri mengikuti kemajuan yang ada.  Sebab Seiring dengan perubahan zaman yang kini dikenal dengan istilah zaman era globalisasi, peranan perkembangan teknologi yang telah memberikan segala kemudahan dalam berbagai bidang pun ikut mengambil peranan dalam bidang pendidikan. Sekarang ini, teknologi informasi dan komunikasi sudah mulai diperkenalkan di sekolah-sekolah. Dibidang pendidikan umumnya teknologi informasi dan komunikasi digunakan dalam kegiatan pembelajaran di sekolah-sekolah melalui pemanfaatan komputer dengan didukung teknologi internet. Dengan mengunakan fasilitas komputer dan internet proses pembelajaran yang berlangsung pun menjadi lebih mudah dan menarik minat peserta didik.

Sebagai Narasumber  dalam workshop bapak Alex Gaspersz ,  Head Programmer  PT Penta software Indonesia  Jakarta , sekaligus mendampingi tim media untuk melengkapi berbagai konten website sekolah.

Mari bekerja sama dan bersama-sama bekerja menuju perubahan, sebab perubahan tanggungjawab kita

Tuhan Yesus berkati menuju SMASKRIS bermutu