SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON !

Sabtu, 12 Agustus 2017 bertempat di Baileo Siwalima Karang Panjang Ambon Kepala Sekolah bersama para pendidik  SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon mengghadiri acara Pengukuhan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) SMA/SMK yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Maluku oleh bapak Gubernur Maluku Ir. Said Assagaff .

Gubernur Maluku bapak  Said Assagaff pada saat membuka kegiatan pengukuhan pengurus MGMP se-propinsi Maluku ini  mengatakan kegiatan ini memiliki makna yang sangat strategis dalam upaya percepatan pembangunan sumber daya manusia, mengingat guru merupakan salah satu komponen yang sangat berperan dalam proses pembelajaran guna menciptakan generasi muda yang mampu menjawab kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pengembangan Maluku.

Gubernur juga mengingatkan para guru tentang program ABCD (Anak Beta Cerdas Digital )  yang juga selama ini selalu di ingatkan Kepala  SMA swasta Kristen YPKPM ambon kepada para pendidik, dalam rangkah para pendidik lebih bebas berkreasi di kelas bersama peserta didik.  Oleh karena itu dengan dikukuhkannya pengurus MGMP tingkat SMA/SMK, maka diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan, mutu guru, termasuk merumuskan disain pembelajaran ,metode pembelajaran, transfer pengetahuan dan transfer nilai.Para guru yang dikukuhkan sebagai pengurus  MGMP oleh gubernur Maluku Said Assagaff akan bekerja untuk masa bakti 2017 - 2021

Gubernur isyaratkan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Maluku Bapak Drs. M. Saleh Thio, M.Si yang mendampingi, untuk mencari kemungkinan pengadaan fasilitas IT maupun peralatan lain yang canggih, sehingga jika guru mengajar di salah satu sekolah di Maluku dapat di pantau dan di dengar  Gubernur langsung dari ruang kerja Bapak Assagaff  menjelaskan , karena pendidikan merupakan salah satu dari tiga sektor unggulan bersama  sektor kesehatan, dan pariwisata,  maka para pendidik  diajak  menjadi motor penggerak untuk meningkatkan  mutu pembelajaran serta paradigma guru harus dirubah sebab guru adalah kurikulum itu sendiri ; Guru suka kewel depan kelas menjadi transformational, guru suka gosip teman , jadi suka membaca buku,  jurnal dll.

Kegiatan lain yang penting mengawali acara pengukuhan adalah informasi dari Kepala Bidang Pembinaan  Menengah Bpk  J. Kesaulya, S.Sos, M.Pd, penyampaian prosedur admnistarsi kenaikan pangkat oleh sekertaris BKD Provinsi Maluku, dan diakhiri dengan kebijakan dan dinamika kurikulum 2013 oleh  Instruktur Nasional Dra.E.laturiuw,M.Si yang adalah juga Kepala SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon.  Setelah itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku Drs. M. Saleh Thio, M.Si melaporkan, pengukuhan pengurus MGMP dan pelepasan guru, kepala sekolah, pengawas, pengelolah lab dan pustakawan  berprestasi dari jenjang TK, SD, SMP, SMA, SMK, MA dan SLB untuk mengikuti seleksi tingkat Nasional di Jakarta. Sebagai pustakawan berprestasi tahun 2017 adalah Ibu M.Poceratu,S.Pd guru SMA Swasta Kristen YPKPM  dan berkenaan mengikuti upacara bendera 17 agustus 2017 di istana negara Jakarta.

Selain kegaiatan tersebut diadakan juga pengumuman pemenang guru berprestasi, kepala sekolah berprestasi  dan pengawas sekolah berprestasi mulai dari tingkat Taman Kanak-kanak hingga SMA/SMK di provinsi Maluku..Acara dihadiri kurang lebih 1.500 guru dari 11 kabupaten/kota di Maluku. Pengukuhkan pengurus yaitu para guru dan kepala sekolah yang tergabung dalam MGMP.  Sedangkan pelepasan para kepala sekolah, pengawas dan guru berprestasi, oleh Gubernur Assagaff untuk mewakili Maluku ke tingkat Nasional guna mengikuti upacara HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2017 di IstanaPresiden.

Jayalah para Guru yang ada di Provinsi Maluku khusunya SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon menuju SMASKRIS yang bermutu Tuhan Yesus Memberkati