Shalom Sahabat SMASKRIS Ambon

Ambon, SMASKRIS.SCH.ID Ambon, kepala sekolah Dra. E. Laturiuw, M.Si mencanangkan peringatan HUT SMASKRIS AMBON ke-62 di Lapangan upacara sekolah, Senin, (07/10/12). Peringatan HUT SMASKRIS Ambon ini mengambil tema “Mari Baku Sorong Bahu, Baku Gandeng Tangan Biking Maju Sekolah”. Sebulum dilaksanakan pencanangan dilakukan ibadah buka USBU yang dipimpinan oleh wakasek Kesiswaan Bapak D.W. Dias, S.Hut, dipedomani Firman Tuhan Kitab Yakobus 4:13-17 " Janganlah melupakan Tuhan dalam perencanaan"

Setelah ibadah selesai, kegiatan di lanjutkan dengan Acara pencanangan, dalam arahannya  ibu Lani ( sapaan akrab ) mengatakan Tahun ini, HUT sekolah  lebih  menekankan pentingnya kerja sama dalam dan berkolaborasi semua komponen sekolah untuk memajukan pendidikan di SMA Kristen YPKPM Ambon

Harapan ini akan berhasil apabila semua komponen dapat menopang saya sebagai pimpinan, di Temui tim media SMASKRIS setelah arahan kepala sekolah menegaskan akan memberikan ruang bagi semua pihak yang berkepentingana termasuk alumni yang selama ini mendukung proses kemajuan sekolah yang berpusat di Jalan Diponegoro No.61 Ambon

Ditanyai oleh tim Media peran dari alumni dengan tegas ibu kepsek menjawab “oh ia Alumni selama ini sangat berperan dalam menunjang kemajuan dari sekolah, bahkan ada angkatan yang turun langsung melihat keberadaan siswa.

Harapan Pencanangan Hut sekolah  dapat menjadi momentum untuk kembali merefleksi apa selama ini telah dilakukan bagi pengembangan sekolah yang bermuara pada mutu itu sendiri.

Diakhir arahan kepala sekolah berharap acara pencanangan ini dapat deketahui oleh public dan lebih khusus almni tentang keberadaan sekolah yang mengalami berbagai perkembangan termasuk salah satunya, kegiatan di esok hari selasa tanggal 8 oktober aka nada expo kewirausahan siswa yang dapat dilihat oleh semua masyarakat.

Salam SMASKRIS Mandiri menuju SMASKRIS yang Bermutu

Tuhan Yesus Memberkati