Shalom Sahabat SMASKRIS Ambon

Presiden Pertama RI (Ir. Soekarno) pernah berkata dalam pidatonya “Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia”.  Hal ini mengisyaratkan bahwa kemajuan Bangsa Indonesia sangat tergantung pada kualitas sumberdaya  pemuda Indonesia dalam mengisi Kemerdekaan yang sudah diraih dengan tetesan darah dan keringat oleh generasi pendahulu.

Peserta Didik SMA Swasta Kristen dalam memperingati HUT ke-74 kemerdekaan RI pada tahun 2019 ini dipercayakan mengikuti Kegiatan Upacara Taptu dalam rangka peringatan HUT ke-74  kemerdekaan RI Propinsi Maluku. Kegiatan ini berlangsung pada malam hari pukul 19.30 WIT bertempat di Depan Batalyon 733 Masariku Ambon bersama dengan empat (4) SMA di Kota Ambon  dan Parade Pasukan dari TNI maupun Polri dan Parade Marching band.

Sahabat…..Sebanyak 22 siswa SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon didampingi guru pendamping. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Kapolda Maluku Irjen Pol. Drs. Royke Lumowa, M.M. dan setelah doa kegiatan dilanjutkan  dengan pawai obor mengililingi kota Ambon. Seluruh siswa siswi yang mengikuti Upacara Taptu mengikuti dengan khidmat yang semuanya bermuara pada kedisiplinan dan jiwa nasionalisme para siswa yang nota bene adalah pemuda generasi penerus bangsa dan negara. Generasi muda perlu dibekali dengan nilai-nilai patriotisme dan semangat juang yang tinggi untuk dapat mempertahankan NKRI dari rongrongan setiap usaha dari dalam maupun luar yang ingin mengacaukan kedamaian bumi pertiwi. Sehingga setiap nilai-nilai yang bertentangan dengan ideologi Pancasila harus ditolak mentah-mentah karena tidak sesuai kepribadian dan budaya bangsa Indonesia.

Sahabat….Kegiatan pawai obor dilepas oleh Kapolda Maluku diikuti oleh seluruh peserta pawai dengan penuh semangat mereka berjalan sambil sesekali memekikan salam merdeka kepada masyarakat yang antusias ikut menonton pawai obor. Warga masyarakat kota Ambon tumpah ruah turun ke jalan-jalan menyambut meriah pawai obor walaupun hujan rintik-rintik mengiringi jalannya pawai. "Seluruh proses peringatan HUT ke-74  kemerdekaan RI Propinsi Maluku berjalan dengan lancar karena disadari bahwa persiapan yang baik akan mendapatkan hasil yang baik pula

Salam SMASKRIS Mandiri menuju SAMSKRIS yang Bermutu

Tuhan Yesus Memberkati