Sahabat SMASKRIS Ambon

Bagaimana kabar sahabats kiranya tetap sehat ya selama masa pandemi Covid-19 ini, jangan lupa untuk tetap mentaati protocol kesehatan. Semoga kita semua ada dalam perlindunganNya Amin

Sahabat SMASKRIS kita patut berbangga dan bersyukur dikarenakan selama 3 hari ibu kepala sekolah bersama para kepala sekolah penggerak se-Indonesia di Cibubur-Jakarta menyatukan presepsi untuk memajukan Pendidikan di Indonesia,maka hari ini Jumat 17 September 2021 bertempat di Aula Sekolah, Ibu Kepala sekolah berkenan memberikan Sosialisasi terkait apa yang didapatkan selama mengikuti kegiatan RAKOR Program Sekolah penggerak tersebut

Sudah menjadi budaya sekolah, sebelum kegiatan dimulai, diawali dengan DOA bersama yang di pimpin oleh bapak D W Dias, S.Hut dilanjutkan dengan sosialisasi hasil Rakor Program Sekolah Penggerak ( PSP ).

Sahabat, ibu kepala sekolah Dra E Laturiuw,M.Si menyampaikan semua program yang telah dirancang bersama di kegiatan Rakor, harapan ibu kepala sekolah kepada semua para guru untuk mari kita rubah mindset kita, kita pertisipasi aktif, karena sekolah kita ini unik, Sekolah Pengerak namun mampu menerima siswa inklusif.

Mari kita mengajar sesuai dengan gaya belajar anak, agar suasananya nyaman, menghasilkan pelajar yang ber-profil pelajar Pancasila.

Dua tahun lamanya SMA Kristen YPKPM Ambon telah bergulat dengan yang namanya belajar Daring, maka bukan hal baru bagi bapak ibu guru untuk berinovasi, saya percaya bapak ibu semua sudah mampu mengoperasikan Google Workspace for Education, ditambah lagi dengan akun belajar.id, dan masih banyak lagi aplikasi-aplikasi yang telah bapak ibu kuasai,  berkolaborasi bersama, menciptakan sesuatu yang bernilai tambah bagi diri sendiri, para siswa serta lingkungan sekitar.

Bergerak bersama wujudkan merdeka belajar, Sekolah Penggerak, kepala sekolah penggerak, Guru Penggerak, pengajar praktek guru penggerak, dan Pelatih Ahli sekolah penggerak .Tuhan Yesus Memberkati

#PakeMasker

#SeringCuciTangan