SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON!

Rabu, 24 Januari 2017  Launching Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) oleh Ketua Yayasan Pendidikan Kristen Protestan Maluku (YPKPM) Ambon yang diwakili Sekertaris Yayasan. Drs. W. Papilaya Berkenaan hadir pengurus komite yang diwakili Bapak. Th. Ruhulessin, S.PAK. serta pengawas sekolah Bapak. E. Kolelsy, S.Pd, M.Si Launcing UNBK digelar dalam rangka menjawab komitmen sebagai sekolah siap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk tahun pelajaran 2016/2017.

Dalam kesempatan berbahagia ini Ibu Kepala Sekolah Dra.E.Laturiuw, M.Si. menyampaikan informasi seputar ujian Nasional 2017 kepada peserta ujian. Selesai penandatanganan kerjasama IT Maitance Service dengan  SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon, Menyadari semua proses ini tersempurnahkan karena kuasa Allah dalam Yesus sehingga dapat terlaksana dengan baik, maka doa syukur yang dipimpin Ibu Pdt. M. Horhoruw / Laturiuw, S.Th, M.Si mengakhiri seluruh rangkaian acara launching kemudian  dilanjutkan simulais kepada peserta ujian berdasarkan soal yang telah dimasukkan guru mata pelajaran. Selama simulasi  UNBK berlangsung, para peserta  dilayani oleh server sekolah secara offline. Kepada 226, peserta ujian mari berkomitmen sukses menjadi milik kalian....kalian pasti bisa, ketika belajar melatih diri dari detik ke detik menit ke menit dan hari ke hari. Ujian Nasional bukanlah rintangan, melainkan sebuah gerbang yang harus kalian lalui setelah 3 tahun menempuh perjalanan yang panjang. Guru di sekolah adalah mentormu, pendukungmu, serta orang tua di sekolah bagimu. Ketika hatimu ragu, ketika tidak tahu di sekolah merekalah tempat untukmu mengadu dan bertanya. Jangan takut melakukan kesalahan ketika mau memulai sesuatu yang baru, jangan takut sebelum melangkah, yakinlah kesuksesan milik orang yang berani mencoba.

Berdoa dan berserahlah dibawah kesempurnaan milik-Nya.