Syalloom Sahabat SMAKRIS...

Pada tanggal 29 Oktober 2016. Pameran dan Beberapa kegiatan lomba yang dilakukan oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang dilaksanakan di Maluku City Mall (MCM) dan diikuti oleh setiap sekolah baik dari tingkat Sekolah Dasar (SD) sampai dengan tingkat Universitas. Adapun Kegiatan yang diikuti antara lain. untuk tingkat SD - SMP diikuti lomba Lagu dan Gerak Jingle Simple sedangkan untuk tingkat SMA/SMK serta umum dalam hal ini tingkat Universitas diikuti lomba ilmiah Mading 3 Dimensi dan video Pendek. Dari semua lomba tersebut, salah satu peserta SMA Kristen YPKPM Ambon turut mengambil bagian dalam mengikuti lomba tersebut. Salah satu bagian dalam mengikuti lomba tersebut adalah lomba Mading 3D dengan tema "Mari Berinventasi Sejak Usia Dini" yang diiukti oleh empat peserta siswa-siswi SMA Kristen Kelas XII IPA yaitu 1. Immanuel Latuny, 2. Wilfrans Tasidjawa, 3. Christia Tomasoa dan 4. Yulia Tomasoa dan Video Pendek dengan tema "Stop Investasi Ilegal" dengan peserta 3 siswa-siswi dari kelas XI IPA diwakili oleh 1. Yoan Lekatompessy dan Kelas XII IPA yang diwakili oleh 2.

Fernando Tanturu dan 3.Putri Heumasse. Adapun hasil karya siswa-siswi SMA Kristen terlampir dalam foto yang telah dimuat. Semangat terus SMASKRIS dan tunjukkan kreatifitas dan semangatmu. Lewat lomba ini, Buktikan kalau kita bisa. Sukses Selalu. SALAM SMAKRIS BERMUTU. Tuhan Yesus Berkati.