SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON

Sabtu, 10 Februari 2018 digelar pembagian hasil try out I dari 246 peserta didik  kelas XII yang, bertempat di aula SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon dalam  rapat bersama orangtua/wali yang dipimpin Dra.E.Laturiuw, M.Si Kepala SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon.  Rapat sebagai bentuk pertanggungjawaban sekolah kepada orangtua/wali  ini   diawali doa yang dipimpin bapak Th.Ruhulessin,S.PAK.

Dalam arahannya Ibu kepala sekolah menyampaikan perkembangan anak secara umum dalam persiapan memasuki try out I serta apa saja yang sudah dilakukan para pendidik dalam mempersiapkan 246 anak menghadapi UNBK dan USBK  . Selain itu kata ibu kepala sekolah  lewat hasil try out I ini menghimbau orangtua untuk menjadikan sebagai bahan evaluasi tetap mendampingi dan memotivasikan anak untuk  semakin tekun memaksimalkan diri belajar  menghadapi ujian di bulan April mendatang ; karna menurut ibu kepala sekolah , di pundak 246 anak ini ada harapan besar untuk  meningkatkan predikat hasil ujian dari tahun lalu .

Sebelum penyerahan  hasil try out oleh para wali kelas kepada  para orangtua/wali di kelas masing-masing, pertemuan dilanjutkan satu agenda penting sesuai program kerja sekolah adalah  acara pelantikan pengurus komite sekolah  periode 2018/2021, dan serah terima pengurus komite 2015/2017 kepada pengurus yang baru.

Hadir dan sekaligus memberikan sambutan mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebidayaan  Propinsi Maluku Kepala Bidang Pendidikan Menengah SMA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Provinsi Maluku bapak Drs J Kesaulya M.Si. Dalam sambutannya bapak Kesaulya memaparkan peran penting  komite di sekolah yang perlu dilaksanakan dengan baik

Kepengurusan komite periode 2018/2021 adalah sebagai berikut

Penangung Jawab : Dra E Laturiuw M.Si

Ketua : Bapak M Ferdinandus

Wakil Ketua  : Bapak Th Lokolo S.Pd

Sekertaris : Bapak R Rihukay

Bendahara : Ny O L Tatipat/L

Anggota :

1.        Ny A P Siahaya/defretes S.Pd

2.       Bapak M Titarsole, SE

3.       Bapak Y Sahupala SH

4.       Bapak Ch Litawaimahu

Turut hadir dalam acara serah terima pengurus komite SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon, pengurus Yayasan PKPM Ambon, Pengawas sekolah  bapak  O.Sahulatta, S.Pd, M.Pd.

Mensyukuri penyertaan Tuhan dalam seluruh agenda dari awal sampai proses serah terima dan mendasari kerja   pengurus komite periode 2018/ 2021 ibadah dipimpin sekertaris Klasis kota Ambon Ibu Pendeta Dana Lohy .

Kesmpurnaan dari semua pekerjaan pekerjaan baik untuk perubahan bersama ada pada Allah kita.

Salam SMASKRIS MANDIRI menuju SMASKRIS bermutu.

Tuhan Yesus Memberkati