SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON !

TIM QUIPPER VIDEO  yang terdiri dari Wiwin Ardiyansyah, Muh.Ridwan, Dwi Dian Permatasari, Ika Nurfahmi Kahar hadir di SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon diterima oleh staf Humas Ibu V.Pattipawae,S.Pd dalam rangka sosialisasi program quipper video bagi peserta didik kelas X .

apa itu quipper video ? apa saja fitur - fiturnya ? bagaimana mengaksesnya; semua pertanyaan ini disampaikan anak anak kepada Tim quipper video dalam kegiatan soisialisasi Sabtu,3 Februari 2018 .

Sahabat SMASKRIS harus mengetahui apa itu quipper video dan apa saja keuntungan quipper video.

Sebagaimana disampaikan Wiwin Ardoiyansyah kepada Tim Media SMASKRIS Ambon,  Quipper Video adalah  media belajar berbasis online dengan misi utama  ingin menyamaratakan mutu pelajaran diseluruh Indonesia

Quipper Video adalah sebuah website dengan sebuah fitur fitur khusus untuk pendidikan dan di gunakan untuk belajar secara online .Berbeda dengan quipper school,Quipper video memiliki lebih banyak fitur fitur penting yang membuat pelajaran lebih mudah dipahami dan belajar pun terasa lebih menyenangkan.

Menurut Wiwin Ardiansyah yang mendapat tugas bersama ketiga rekan lain pada wilayah Indonesia bagian Timur ini,   sebenarnya Quipper video dan Quipper school tergabung satu web. Dengan demikian ,quipper video merupakan fitur fitur tertentu yang tentunya harus diaktifkan dengan membayar dan tentunya harus memiliki kuota untuk membuka quipper video.berikut adalah web Quipper Video.

berikut adalah fitur fitur Quipper Video :

1. Tutorial Video dari guru guru terbaik .jika anda belum paham dengan pelajaran yang diajarkan maka anda bisa melihat video tutorial yang akan diajarkan oleh guru yang jenius .
  2. unduh catatan .selain Tutorial Video.quipper juga menyediakan fitur unduh catatan,setiap materi terdapat sebuah catatan yang berbentuk file (.pdf) yang bisa di download.
  3. soal soal ujian dari tahun sebelumnya yang dapat dipelajari.Quipper Video menyediakan soal soal ujian dari tahun sebelumnya yang dapat dikerjakan sebagai latihan untuk menempuh ujian nasional kali ini .

Gimana menurut kamu ? lebih bagus quipper video kan ? mau daftar,tapi gak tau caranya ? tenang saja update berikutnya admin akan membagikan cara mendafatar di quipper video ,dan biaya yang dibutuhkan untuk mendaftar.

Bocoran sedikit,biayanya tidak  terlalu mahal , bisa dibilang murah dibandingkan harga kursus / les .Terus ikuti / follow blog ini dengan menggunakan akun google kalian dengan mengeklik g+ di bagian paling bawah blog seperti gambar dibawah yang admin lingkari . dan admin akan terus mengupdate info info tentang pendidikan.

Ketika menerima Tim quipper video di ruang kerjanya,  Ibu Kepala Sekolah Dra.E.Laturiuw,M.Si menyampaikan terima kasih atas kunjungannya di SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon. Tim ini di bawah naungan instansi Qupper School Video Indonesia dengan nama kegiatannya  “Sosialisasi Persiapan UNBK dan SBMPTN”.

Kegiatan yang di lakukan dari hari sabtu hingga hari senin ini berjalan dengan baik dan diikuti oleh semua peserta didik kelas X ( hari sabtu ), dan hari senin putaran pagi untuk kelas XII dan putaran siang untuk kelas XI.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada peserta didik, agar belajar bisa dimana saja dan kapan saja. Dengan menggunakan smartphone yang dimiliki oleh peserta didik, aplikasi quipper school ini bisa di download dan bisa langsung di gunakan.

Acara sosialisasi diakhiri foto bersama Tim quipper video dengan Ibu Kepala Sekolah dan peserta didik kelas X .

Salam SMASKRIS MANDIRI menuju SMASKRIS bermutu

Tuhan Yesus Memberkati