Shalom Sahabat SMASKRIS Ambon

Bertempat di gedung Islamic center Ambon  ( Senin, 29/1/2018 ) Kepala SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon bersama sepuluh  bapak Ibu Pendidik antara lain : pendidik aparatur sipil Negara (ASN ) antara lain, Dra. L.Marlissa Dra. Henny Hully , Dra.M.Kadarisman, A.E.Timisella, S.Pd,  S.S.Wally,S.Pd,  bapak A. Ungirwalu,  S.Pd,  Y.de Lima, S.Pd,  L.Sapulette, S.Pd,  Y.Luhukay,S.Pd, menghadiri acara launcing buku biografi Said Assagaff “membangun Maluku mulai dari laut, province of Maluku and trade”  sekaligus penyematan  ID card kepada para guru SMA/SMK  secara simbolik.

Acara diawali sambutan oleh ketua Bapeda Maluku Bapak Dr A Sihaloho ,MT yang menguraikan visi bapak gubernur membangun Maluku dari laut

Peluncuran buku “membangun Maluku mulai dari laut, province of Maluku and trade”   oleh bapak Gubernur Maluku Ir.Said Assagaff yang ditandai dengan membuka kulit kerang ini diawali dengan testimoni penulis kata pengantar bapak Helmy Yahya Direktur TVRI dan Raja Qius serta ke 2 penulis buku bapak Reinhard R.Tawas dan bapak Fahmi Jindan.

Acara dilanjutkan dengan arahan bapak Gubernur dan pembinaan kepada ASN para guru sejak bergabung pada provinsi Maluku  Januari 2017  untuk dapat menjalankan tugas sebagai abdi Negara yang berwibawa  yang diakhiri dengan penyematan ID card yang diwakili oleh 6 Kepala SMA/SMK kota Ambon diantaranya Kepala SMA  Swasta Kristen  YPKPM  Dra.E.Laturiuw,M.Si .

Kewibawaan dalam hidup ini akan terlihat ketika karya dan karsa kita akan bermakna untuk menghidupkan banyak orang

Salam SMASKRIS Mandiri menuju SMASKRSI yang Bermutu

Tuhan Yesus Memberkati