SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON !

Dalam rangka menyongsong HUT SMA Swasta Kristen YPKPM ke 60  pada tanggal 14 Oktober 2017 mendatang, maka Senin 18 september 2017 Kepala SMA Swasta Kisten YPKPM Ambon  Dra E Laturiuw, M.Si  telah menerima perwakilan Alumni angkatan tahun 1983,yang terdiri drai bapak Jhon Keliduan, bapak Jhon Lalihatu, ibu Min Tupamahu, Ibu Eva .bapak Pendeta Steven Teurupun, bapak Feliks Latuheru dan bapak Jefry Toisuta.

Dalam percakapan yang juga dihadiri Ketua Panitia HUT Dra. P.Lesnussa dan ketua seksi  acara Nn. S.Patty, S.PAK, M.Si  selain untuk membahas persiapan acara Temu Kangen Alumni pada acara  HUT sekolah ini ; juru bicara perwakilan angkatan 1983 bapak Jhon Keliduan mengatakan usia ke 60 almamater dijadikan alumni sebagai era dimana persekutuan alumni harus bangkit dan peduli melihat pengembangan sekolah almamaternya . Lebih lanjut Jhon Keliduan memandang penting kerja sama ikatan alumni dengan sekolah khususnya bantuan dalam proses pendidikan menuju smaskris bermutu ; Dengan demikian bapak Keliduan dan rekan rekan sangat mengharapkan setelah  HUT ke 60 ini menuju 61 tahun almamater sudah ada ruang di sekolah ini untuk alumni berproses sehingga,  mengetahui apa yang menjadi kebutuhan sekolah  menuju pengembangan SMASKRIS bermutu .

Kepala SMA Swasta Kisten YPKPM Ambon  Dra E Laturiuw, M.Si  pada saat menerima perwakilan alumni ini mengatakan sangat mendukung  program alumni  , sebab sangat disadari alumni  adalah kekuatan sekolah . ikatan alumni yang tersebar bekerja maupun berusaha di berbagai bidang menjadi potensi yang  besar,  bermanfaat untuk membantu pengembangan almamater . Ibu Laturiuw juga menyampaikan bahwa dalam acara puncak HUT  tanggal 14 Oktober nanti akan diluncurkan program ABCD ( anak beta cerdas digital )  dalam rangkah   menjadikan SMA Swasta Kristen YPKPM sebagai sekolah berbasis website .

Harapan beliau semoga para alumni tetap berkontribusi positif guna pengembangan mutu pendidikan di sekolah ini menuju smaskris yang bermutu