SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON !

Rabu, 20 September 2017 berakhir pelaksanaan tes akhir semester kelas XII untuk KTSP dan penilaian tengah semester bagi kelas XI dan kelas X kuriukulm 2013 . SMA Swasta kristen YPKPM Ambon Saatnya para pendidik mengoreksi  hasil kerja peserta didik  untuk diberikan penilaian yang akan diserahkan kepada orangtua dalam rapat bersama orangtua/wali dan dimasukkan ke website  sekolah bagi kelas XI dan kelas X.  Berakhirnya tes ini disyukuri dengan ibadah yang bersama

Bersyukur adalah sebuah perbuatan yang patut untuk kita lakukan, karena di dalam rasa bersyukur, kita menghargai dan menghormati kebesaran Allah  yang sudah diberikan pada masing-masing kita semua. Bersyukur tidak mudah untuk dilakukan, karena penilaian yang bisa diberikan bukan dari perbuatan dan perkataan kita saja, tapi Allah  bisa melihat dalam Hati Kita yang sesungguhnya. Bersyukurlah dalam segala hal untuk apapun yang telah dikerjakan sebab itulah yang dikehendaki Allah dalam Yesus. .

Bersyukur dalam keadaan apa pun adalah tindakan beriman kepada Allah. Hal ini terjadi supaya  kita semakin percaya  kepada Allah dan berharap akan segala sesuatu yang adalah benar; sebab dengan bersyukur, kita juga dapat belajar mengikuti teladan Juruselamat terkasih kita, yang mengatakan, “Tetapi bukanlah kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi

Rasa syukur sejati adalah ungkapan pengharapan dan kesaksian yang muncul karena adanya pengakuan yang tulus  bahwa hanya  oleh karena anugerah Allah kita, baik sebagai Kepala Sekolah, para pendidik ,tenaga kependidikan, para peserta didik dan secara khusus SATGAS dapat memulai dan mengakhiri tes dan penilaian tengah semester ini dengan baik.

Tuhan Yesus berkati menuju SMASKRIS bermutu.