SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON !

Alumni memiliki dedikasi dan semangat yang tinggi untuk membesarkan nama almamaternya. Untuk itu kerjasama dan sinergi yang harmonis antara alumni dengan almamaternya akan memiliki dampak yang besar bagi pengembangan almamaternya secara berkesinambungan di masa mendatang.

Pada hari Sabtu, 22 Juli 2017 bertempat di aula SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon telah dilaksanakan pembukaan seminar Alumni SD SMP SMA KRISTEN YPKPM AMBON Oleh sekretaris kota ambon Bpk .A.G.Latuheru mewakili walikota Ambon.
Seminar diawali ibadah dengan pelayan Firman Pdt . Edy M Rasam yang menyampaikan refleksi kepada para alumni dan para undangan lainnya dengan thema "diberkati untuk menjadi berkat " Tuhan Yesus berkati para alumni Yayasan Persekolahan Kristen Protestan Maluku untuk tetap berkontribusi demi pengembangan mutu dan kejayaan almamaternya